바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

보도/해명

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
보도/해명 제목, 담당자, 담당부서, 연락처, 등록일, 조회/추천, 내용, 태그, 첨부파일 상세페이지 표 입니다
제목 (참고자료)계획예방정비 등으로 정지 중인 원전 3기,
담당자 유형종 담당부서 원전산업정책과
연락처 044-203-5296
등록일 2021-07-19 조회수/추천 851
내용

계획예방정비 등으로 정지 중인 원전 3,

7월 중 순차적 재가동 전망

산업통상자원부(장관 문승욱)는 계획예방정비 등으로 정지 중이었던 원전 3기가 7월중 순차적으로 재가동되어 하계 전력 수급에 도움을 줄 수 있을 것이라고 밝힘

신월성 1호기(1,000MW)7.16() 원안위 승인을 획득하였고 7.18() 계통 연결되어 전력 공급에 기여하고 있으며, 7.21() 전출력 도달 예정임

신고리 4호기(1,400MW)는 터빈 주변설비 화재로 정지하였으나, 원안위 사건 조사를 마치고(7.15()) 재가동 승인 대기 중으로, 승인이 이루어지면 7.21() 계통 연결을 통해 전력 공급에 기여 예정임

월성 3호기(700MW)는 예정된 계획정비 일정에 따라 원안위 재가동 승인이 이루어지면 7.23()부터 전력 공급 가능 전망임

상기 원전 3기가 재가동될 경우, 7월 넷째주는 지난 주 대비 2,150MW*의 원전 전력 공급이 추가 확충될 예정임

* 7.21() 고리 4호기(950MW) 계획예방정비 착수 예정

태그
첨부파일 pdf 파일  (참고자료)원전산업정책과, 계획예방정비 등으로 정지 중인 원전 3기, 7월 중 순차적 재가동 전망.pdf [190.9 KB]
hwp 파일  (참고자료)원전산업정책과, 계획예방정비 등으로 정지 중인 원전 3기, 7월 중 순차적 재가동 전망.hwp [234.0 KB]

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?