바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기
home 알림·뉴스정책뉴스동영상 뉴스

동영상 뉴스

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
정책동영상 상세페이지
제목 미래를 움직이는 힘 ♥사랑의 이차전지♬♥ | K-배터리 전략 수립
등록일 2021-07-09
요약 미래를 움직이는 핵심동력!
"이차전지 = 배터리"에 대해
자세하고 쉽게 설명해드립니다.

독보적인 이차전지 1등 국가로 도약하기 위해 마련한 이차전지 산업발전 전략!
K-배터리 전략과 '자만추' 많이 응원해주세요!

'K-배터리 전략'의 자세한 내용은 산업통상자원부 누리집에서 확인하실 수 있습니다.
▶ https://url.kr/vsckn8

자막입니다.

미래를 움직이는 힘 ♥사랑의 이차전지♬♥ | K-배터리 전략 수립 동영상입니다.
미래를 움직이는 힘!
모든 산업에 필요한 핵심 부품으로 떠오르는 이것, 무엇일까요?
바로 이차전지입니다.

이차전지? 그게 뭐냐고요?
외부의 전기에너지를 화학에너지로 저장했다가 필요할 때 다시 전기로 만들어내는 전지인데요.

어렵다고요?
NO(노)!
여러분은 지금도 이차전지를 사용중입니다.

그래서 오늘의 주제는
디지털 친환경 미래를 움직이는 핵심동력, 배터리를 알아보겠습니다.

한번 쓰고 버리는 건전지 같은 게 1차 전지라면,
휴대전화, 노트북, 전기자동차는 충전해서 쓰고 또 쓸 수 있잖아요.
그 안에 있는 배터리가 바로 이차전지입니다.

배터리 안에서 리튬이 왔다 갔다~
1980년대 발명된 리튬이온배터리는 인류 생활에 혁명을 안겨줬는데요.

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?
  • 궁금하신 사항이 있으세요?궁금하신 사항이 있으세요?
  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당자 : 박선정 전문관
  • 연락처 : 044-203-4574