바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기
home 알림·뉴스정책뉴스동영상 뉴스

동영상 뉴스

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
정책동영상 상세페이지
제목 팹리스? 파운드리? 이 영상으로 반도체 용어 핵심 정리하세요!
등록일 2021-07-09
요약 산업의 쌀, 전략무기로 불리는 "반도체"는
9년째 수출 1위를 지속하고 있는 국가 제1의 산업이자 우리 경제의 버팀목입니다.

정부는 5월, 2030년 세계 최고의 반도체 공급망 구축을 위해
「K-반도체 전략」을 발표했는데요,

전략을 살펴보기 전에!
팹리스? 파운드리? 시스템 반도체?
알 듯 말 듯 어려웠던 반도체 관련 용어를 알아볼까요?

자막입니다.

팹리스? 파운드리? 이 영상으로 반도체 용어 핵심 정리하세요! 동영상입니다.
진행(최효안) : 여러분 안녕하세요. 산업통상자원부의 소통채널 산소통.
저는 이 프로그램의 진행을 맡고 있는 온라인대변인 최효안입니다.
이번에 산업통상자원부가 야심차게 준비한 K-반도체 전략은 크게 네 가지입니다.
본격적으로 저희가 K-반도체 전략을 이야기하기에 앞서서
여기 계신 분들은 전문가라서 파운드리나 팹리스, 패키징, 팹 이런 용어가 일상 용어인데,
파운드리가 뭐고, 팹리스가 뭔지?

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?
  • 궁금하신 사항이 있으세요?궁금하신 사항이 있으세요?
  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당자 : 박선정 전문관
  • 연락처 : 044-203-4574