바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기
home 알림·뉴스정책뉴스동영상 뉴스

동영상 뉴스

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
정책동영상 상세페이지
제목 최고의 프로파일러&포렌식전문가가 들려주는 잊기 힘든 범죄는?
등록일 2020-09-16
요약 최고의 프로파일러&포렌식전문가가 들려주는 잊기 힘든 범죄는?

자막입니다.

최고의 프로파일러&포렌식전문가가 들려주는 잊기 힘든 범죄는? 동영상입니다.
😃산업통상자원부 팟캐스트에 경찰청 사이버안전국 연구사,
그리고 프로파일러가 출연했습니다.

⁉️(니가 왜 거기서 나와...?)
산업부 팟캐스트에서 디지털포렌식 수사 기법을 왜 얘기할까요?

👏이번 '보이는 산소통'의 주제는
경찰청의 디지털포렌식 분야
제1호 한국인정기구(KOLAS) 국제공인시험기관으로의 인정입니다.

☝️좀 어려우시죠?
디지털포렌식과 관련한 직업의 세계,
한국인정기구 인정의 중요성,
국제공인시험기관의 의미를 한번 알아볼까요?

✅출연해주신 분
국가기술표준원 적합성평가과 이용현 공업연구관님
경찰청 사이버안전국 정경모 연구사님
배상훈 프로파일러님

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?
  • 궁금하신 사항이 있으세요?궁금하신 사항이 있으세요?
  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당자 : 박선정 전문관
  • 연락처 : 044-203-4574