바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

포토뉴스

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
포토뉴스 제목, 등록일, 요약 상세페이지
제목 스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식
등록일 2021-04-29
스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식 이미지 0 스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식 이미지 1 스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식 이미지 2 스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식 이미지 3 스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식 이미지 4 스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식 이미지 5

포토 뉴스 상세설명.

스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식
이상훈 산업통상자원부 국가기술표준원장은 2021. 4. 29(수) 11:00 서울 양재동 엘타워 골드홀에서 김삼권 벤처기업협회장, 김분희 여성벤처기업협회장, 최성진 코리아스타트업포럼 대표, 정연태 제품안전협회 부회장, 제대식 기계전기전자시험연구원장, 권오정 화학융합시험연구원장, 김세종 산업기술시험원장, 이상철 건설생활환경시험연구원 본부장, 임헌진 의류시험연구원장, 전제구 FITI시험연구원장, 이상락 KOTITI시험연구원장 등 국내 제품안전 인증기관 및 관련 협·단체 관계자 20여명이 참석한 가운데 ‘제품안전 인증기준과 시험 절차 등에 대한 정보 부족으로 인한 신생기업의 애로사항을 조기에 해소하고, 혁신적 신제품의 시장 출시를 효과적으로 지원’하기 위해 열린 「스타트업·벤처기업 제품안전 지원 업무 협약식」에 참석하여, 축사를 한 후 업무협약을 체결하였다.

※ 첫번째 이미지는 저해상도 이미지 입니다 고해상도 사진 다운로드는 두번째 이미지 부터 사용하시기 바랍니다

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?
  • 궁금하신 사항이 있으세요?궁금하신 사항이 있으세요?
  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당자 : 임용혁 주무관
  • 연락처 : 044-203-4575