바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

보도/해명

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
보도/해명 제목, 담당자, 담당부서, 연락처, 등록일, 조회/추천, 내용, 태그, 첨부파일 상세페이지 표 입니다
제목 (참고자료)성윤모 장관, 원전 전반적 안전점검 위해 고리현장 방문
담당자 류재형 담당부서 원전산업관리과
연락처 044-203-5349
등록일 2018-12-03 조회수/추천 623
내용
성윤모 장관, 원전 전반적 안전점검 위해 고리현장 방문

고리 1호기 신고리 5·6호기 신고리 4호기

- 최초 해체원전, 신규 건설원전 및 신규 가동전원전 현장 -

성윤모 산업통상자원부 장관은 12. 3.(월) 고리 원전 지역을 방문하여 최초 해체원전인 고리 1호기, 규 건설 중인 신고리 5‧6호기, 신규 가동전 원전인 신고리 4호기를 방문하여 현장의 안전상황을 점검하고 협력사․지역주민 간담회를 실시하였음

금번 방문은 에너지 전환정책주무부처 장관으로서 원전 안전을 종합 점검하고, 원전해체 준비상황도 확인하기 위해 이루어졌음

성 장관은 ①고리 1호기신성장동력인 원전해체산업의 마중물이 될 수 있도록, ②신고리 5·6호기안전하고 차질없이 계획된 일정대로 건설을 완료할 수 있도록, ③신고리 4호기안전조치를 철저히 하여 규제기관 승인 이후 바로 시운전될 수 있도록 만반의 준비를 다해줄 것으로 당부하였음

태그
첨부파일 pdf 파일  (참고자료)산업부장관, 원전 전반적 안전점검 위해 고리현장 방문.pdf [376.3 KB]
hwp 파일  (참고자료)산업부장관, 원전 전반적 안전점검 위해 고리현장 방문.hwp [72.7 KB]

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?