바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

보도/해명

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
보도/해명 제목, 담당자, 담당부서, 연락처, 등록일, 조회/추천, 내용, 태그, 첨부파일 상세페이지 표 입니다
제목 (설명자료)'세계원전 3强’서 스스로 발빼는 한국(7.27,조선)
담당자 안응수 담당부서 원전수출진흥과
연락처 044-203-5331
등록일 2017-07-27 조회수/추천 1,759
내용
1. 기사내용

21조원 영국 원전 수주戰에 한국은 신고리 5?6호 모델로 경쟁

전문가들 “정부 탈원전 정책 발표로 수출 전쟁서 뒤처질 우려”

2. 동 기사에 대한 산업부 입장

정부는 국익에 도움이 되는 방향으로 수익성과 리스크를 엄격히 따져 원전수출을 추진할 계획으로 원전수출 정책은 그대로 유지됨

아울러, 정부는 원전 수출 이외에도 세계시장 규모가 크고 일자리 창출 효과가 큰 신재생에너지의 수출 확대 노력을 더욱 강화할 계획임

ㅇ 2016년 기준, 전세계 신규 발전 설비용량의 55.3%를 신재생에너지가 차지(BNEF, 2017)하고 있으며, 신재생에너지 분야의 고용은 980만개에 달함(IRENA, 2017)

※ 문의 : 산업통상자원부 원전수출진흥과 안응수 서기관 (044-203-5331)신재생에너지과 이진광 과장 (044-203-5160)
태그
첨부파일 pdf 파일  (보도설명) 세계원전 3강서 스스로 발빼는 한국.pdf [144.4 KB]
hwp 파일  (보도설명) 세계원전 3강서 스스로 발빼는 한국.hwp [14.3 KB]

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?