바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

보도/해명

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
보도/해명 제목, 담당자, 담당부서, 연락처, 등록일, 조회/추천, 내용, 태그, 첨부파일 상세페이지 표 입니다
제목 (설명자료)‘정부는 ’30년까지 암모니아 발전을 상용화하고, ‘35년까지 수소발전을 상용화할 계획임’
담당자 이주노 담당부서 전력산업정책과
연락처 044-203-3881
등록일 2021-11-16 조회수/추천 2,553
내용

정부는 보도자료(산업부, 수소·암모니아 발전 본격 추진, 11.16자 석간) 내용과 같이 ’30년까지 암모니아 발전 상용화하고, ’35년까지 수소발전상용화할 계획임

11.16일 연합뉴스 <“온실가스 감축 수소·암모니아 발전 2035년 상용화”...추진단 발족>, 서울신문 <수소·암모니아 발전 2035상용화 추진>, 헤럴드경제 <수소·암모니아 발전 2035년 상용화> 보도에 대하여 아래와 같이 설명드립니다.

1. 기사내용

정부가 민간기업과 손잡고 온실가스 감축을 위해 수소·암모니아 발전을 2035년까지 상용화하기로 함

2. 동 보도내용에 대한 설명

정부는 11.16일자 석간 보도자료(산업부, 수소·암모니아 발전 본격 추진) 내용과 같이,

암모니아 발전2030년까지, 수소발전 2035년까지 상용화계획이며, 2035년까지 수소·암모니아 발전을 상용화하는 것은 아님

태그
첨부파일 pdf 파일  (설명자료)‘정부는 ’30년까지 암모니아 발전을 상용화하고, ‘35년까지 수소발전을 상용화할 계획임’(연합뉴스, 서울신문, 헤럴드경제 등).pdf [126.5 KB]
hwp 파일  (설명자료)‘정부는 ’30년까지 암모니아 발전을 상용화하고, ‘35년까지 수소발전을 상용화할 계획임’(연합뉴스, 서울신문, 헤럴드경제 등).hwp [15.9 KB]

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?