바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

보도/해명

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
보도/해명 제목, 담당자, 담당부서, 연락처, 등록일, 조회/추천, 내용, 태그, 첨부파일 상세페이지 표 입니다
제목 (설명자료)산업부는 영덕주민에게 ‘19.6월 ’탈원전 정책 동의 집회‘를 요청하거나 ’20.9월 예정구역 ‘해제 찬성’ 확인서를 요청한 사실없음(매일신문, 11.16일자 보도에 대한 설명)
담당자 김종우 담당부서 원전산업정책과
연락처 044-203-5290
등록일 2020-11-16 조회수/추천 695
내용

산업부는 영덕주민에게 ‘19.6탈원전 정책 동의 집회를 요청하거나, ’20.9월 예정구역 해제 찬성확인서를 요청한 사실없음

11.16일 매일신문 <“정부가 탈원전 동의 집회요구”>기사에 대하여 아래와 같이 설명 드립니다.

1. 기사내용

정부, 영덕 주민에 탈원전 동의 집회사주

산업부 관계자는 영덕주민들에게 ‘19.6탈원전 정책 동의 집회개최를 요구했으며, ‘20.9월 예정구역 해제 찬성확인서를 요구

2. 동 보도내용에 대한 산업부의 입장

19.8월 산업부 관계자가 영덕주민 대표를 만나 예정구역 해제관련 의사를 영덕군에 전달해 줄 것을 요청한 것은 사실이나(’19.6월 요청사실 없음), ’탈원전 정책 동의 집회를 요청한 사실없음

‘20.9월 산업부는 영덕군에 예정구역 관할 지자체로서 예정구역 해제에 대한 입장을 표명해 줄 것을 요청한 것은 사실이나, 영덕주민에게 해제 찬성확인서를 요청한 사실없음

태그
첨부파일 pdf 파일  (설명자료) 산업부는 영덕주민에게 ‘19.6월 ’탈원전 정책 동의 집회‘를 요청하거나, ’20.9월 예정구역 ‘해제 찬성’ 확인서를 요청한 사실없음 (매일신문, 11.16일자 보도에 대한 설명).pdf [132.4 KB]
hwp 파일  (설명자료) 산업부는 영덕주민에게 ‘19.6월 ’탈원전 정책 동의 집회‘를 요청하거나, ’20.9월 예정구역 ‘해제 찬성’ 확인서를 요청한 사실없음 (매일신문, 11.16일자 보도에 대한 설명).hwp [15.9 KB]

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?