바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

보도/해명

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
보도/해명 제목, 담당자, 담당부서, 연락처, 등록일, 조회/추천, 내용, 태그, 첨부파일 상세페이지 표 입니다
제목 (설명자료)소상공인·취약계층 전기료 납부 한시적 유예 연장은 결정된바 없음(헤럴드경제 5.22일자 보도에 대한 설명)
담당자 류창환 담당부서 전력시장과
연락처 044-203-5175
등록일 2020-05-22 조회수/추천 455
내용

소상공인과 취약계층을 위한 전기요금 납부 유예 기간 연장 여부는 현재까지 구체적으로 확정된 바 없음

5월 22일 헤럴드경제 < 소상공인·취약계층 전기료 납부 올 연말까지 연장 > 기사에 대해 다음과 같이 설명합니다.

1. 기사내용

□ 소상공인과 취약계층을 위한 전기요금 납부 유예 기간 만료 시점을 당초 다음달분에서 오는 9월분 또는 12월분까지 연장키로 함

2. 동 보도내용에 대한 산업부의 입장

소상공인과 취약계층을 위한 전기요금 납부 유예 기간 연장 여부는 현재까지 구체적으로 확정된 바 없음

※ 문의: 전력시장과 이옥헌 과장/류창환 사무관 (044-203-5175)
태그
첨부파일 pdf 파일  (설명자료) 소상공인·취약계층 전기료 납부 한시적 유예 연장은 결정된바 없음(헤럴드경제 5.22일자 보도에 대한 설명).pdf [124.9 KB]
hwp 파일  (설명자료) 소상공인·취약계층 전기료 납부 한시적 유예 연장은 결정된바 없음(헤럴드경제 5.22일자 보도에 대한 설명).hwp [26.1 KB]

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?
  • 궁금하신 사항이 있으세요?궁금하신 사항이 있으세요?
  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당자 : 조기훈 공업사무관
  • 연락처 : 044-203-4581