바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

보도/해명

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
보도/해명 제목, 담당자, 담당부서, 연락처, 등록일, 조회/추천, 내용, 태그, 첨부파일 상세페이지 표 입니다
제목 (설명자료)무역안보국 신설 추진은 확정된 바 없음(이데일리 10.8일자 보도에 대한 설명)
담당자 한해원 담당부서 무역정책관
연락처 044-203-4031
등록일 2019-10-08 조회수/추천 238
내용

무역안보국 신설 추진은 확정된 바 없음

10월 8일 이데일리 <일본 수출규제・보호무역 맞서... 산업부, 무역안보국 신설 추진> 기사에 대하여 다음과 같이 설명합니다.

1. 기사내용

□ 산업통상자원부는 전략물자 관리를 강화하기 위해 무역안보과를 격상해 무역안보국(가칭) 신설을 검토 중

전략물자를 관리하는 무역안보과 직원 7명 뿐이며, 일본 수출규제 이후 업무 과부하로 대응에 한계

2. 동 보도내용에 대한 산업부의 입장

무역안보국 신설 추진은 확정된 바 없음

현재 산업부, 전략물자관리원, 관계부처간 긴밀한 협업 시스템을 통해 효과적으로 전략물자 관리 업무를 추진하고 있음

태그
첨부파일 pdf 파일  (설명자료) 무역안보국 신설 추진은 확정된 바 없음(이데일리 10.8일자 보도에 대한 설명).pdf [113.8 KB]
hwp 파일  (설명자료) 무역안보국 신설 추진은 확정된 바 없음(이데일리 10.8일자 보도에 대한 설명).hwp [14.3 KB]

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?