바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

MOTIE 뉴스

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
MOTIE 뉴스 제목, 담당자, 담당부서, 연락처, 등록일, 조회/추천, 내용, 상세페이지 표 입니다
제목 미세먼지로 화력발전 11기 가동 줄인다
담당자 담당부서 홍보담당관
연락처
등록일 2018-11-07 조회수/추천 835
내용

연일 고농도 미세먼지가 발생함에 따라 정부가 7일 오전 6시부터 오후 9시까지 충남, 인천, 경기 지역 화력발전 11기의 발전 출력을 정격 용량의 80%로 제한하고 있다.

이에 따라 총 110kW의 전력 출력이 감소하고 초미세먼지는 약 2.3톤 감축될 전망이다.  

산업통상자원부와 환경부는 이와 같은 내용의 화력발전 상한제약을 시행한다고 밝혔다. 화력발전 상한제약은 당일 초미세먼지 주의보가 발령되고 다음날 초미세먼지의 농도가 50/를 초과할 것으로 예상될 때 시행된다

이번에 상한제약이 적용되는 발전소는 태안 5, 6호기 보령 1, 2, 5호기 영흥 1, 2호기 평택 1, 2, 3, 4호기다.

대기환경보전법과 전기사업법에 근거한 화력발전 상한제약은 지난 10월부터 시범 시행 중이며 내년부터 본격 시행된다.

* 보다 자세한 내용은 전력산업과 장지혜 사무관(044-230-5246)에게 문의 바람.

• 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?
  • 궁금하신 사항이 있으세요?궁금하신 사항이 있으세요?
  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당자 : 이경수 주무관
  • 연락처 : 044-203-4571