바로가기 메뉴
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

MOTIE 뉴스

• 페이스북 공유
  • 트위터 공유
MOTIE 뉴스 번호, 제목, 등록일, 조회수, 첨부파일 상세페이지
제목 세계 최대 수상태양광이 시화호에!
담당자 담당부서 홍보담당관
연락처
등록일 2018-09-04 조회수/추천 715
내용

세계 최대 규모의 수상태양광 발전 설비가 경기도 안산 시화호에 조성된다.

안산시와 서부발전, 안산도시공사, 안산시민햇빛발전협동조합은 4일 오전 경기도 안산시청에서 시화호 수상태양광 발전사업 추진과 관련한 양해각서를 체결했다.

이에 따라 오는 2020년 시화호에 102.5MW 규모의 세계 최대 수상태양광 발전 시설이 준공된다. 여기서는 연간 125GWh의 전력을 생산해 35000여 가구에 전력을 공급하게 된다.

이번 사업의 특징은 안산시민 1만여 명이 참여해 발전 사업의 수익을 공유하는 주민 참여형 에너지 사업 모델이라는 점. 이 사업이 성공하게 되면 다른 지역에서도 주민들이 재생에너지 사업에 관심을 갖고 동참하게 될 것으로 기대된다

* 보다 자세한 내용은 신재생에너지보급과 정대환 사무관(044-203-5372)에게 문의 바람. 

MOTIE 뉴스 이전글 다음글 입니다.
  • 이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?
  • 궁금하신 사항이 있으세요?궁금하신 사항이 있으세요?
  • 담당부서 : 홍보담당관
  • 담당자 : 이경수 주무관
  • 연락처 : 044-203-4571